NEWS新聞中心
羅一博設計組織端午節包粽子活動
2016-06-12

在端午節來臨之際,羅一博設計組織了包粽子的活動,通過親自動手包粽子,讓員工能更真切得去感受中國傳統節日的內涵,了解更多具體的工藝,比如包粽子的方法和餡料的搭配等,讓大家一起在集體溫暖中度過異地的傳統節日。也進一步鍛煉員工的動手能力和學習能力。

初次嘗試包粽子

配合默契

五花肉粽子

認真的男人最帥,還是單身哦!你還等什么……

大鵬展翅

父與女(好有愛)

三(ge)好男人

我們的杰作

小驚喜




又是一年五月節,粽飄香。
每逢佳節倍思親,為了使員工充分感受到端午佳節的喜慶氣氛,感受到家的溫暖,端午節當天,羅一博設計公司傳來陣陣歡聲笑語,總經理羅國春帶著一群設計師包粽子,品粽子,過端午。
吃粽子是端午節的傳統習俗之一。大家雖說粽子都吃過不少,但是自己動手包粽子,對多數員工來說還是頭一回。羅總一邊給大家示范粽子的包法,一邊給大家講解端午節的由來和風俗習慣,大家在羅總的指導下都躍躍欲試地搶著包粽子,只見大家折粽葉、填糯米、放蜜棗、裹葉子、扎線……大家分工合作,一道道工序有條不紊地進行著,看起來還真是有模有樣,不一會大家就把粽葉和糯米變成了一個個可愛的、形態各異的粽子。



大家圍著桌子說著、笑著、包著,在輕松愉快的氛圍中大家不僅學會了包粽子,了解了端午節的歷史文化,更培養了員工們團結合作的精神,豐富了員工的業余生活。
異地他鄉,雖苦猶甜。片片粽葉包含著濃濃情意,更傳遞著文化、平安、幸福與祥和。